当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园快讯

校团委举办2024校园青春市集活动

来源: 团委
时间: 2024-04-29

为落实“我为同学办实事”实践活动要求,践行绿色环保低碳发展理念,加强学生二手资源的有效回收和利用,展示学生青春风采,4月27日下午,校团委在“一站式”学生社区活动中心广场举办2024校园青春市集活动。活动共征集到各学院(部)组成的22个特色摊位参与,吸引了2000余名大学生现场参加。

本次活动以“益起行动——共享春日里的好‘市’”“强化废旧物品回收,增强绿色低碳意识”为主题,设计了物品交易区和特色项目展区。物品交易区内,各摊位商品琳琅满目、创意鲜明,既有二手书籍、转本笔记、生活用品出售,也有非遗漆扇、书法文创、盆栽玩偶、彩绘石膏等手工艺制品。特色项目展示区,校学生会组织绘画、书法、吉他、摄影等文艺类社团同学现场进行创作和表演。各摊位“摊主”精心装扮自己的“小商铺”,并卖力地宣传自己的“商品”,吸引了现场同学们驻足观看,精挑细选,不少同学达成交易。

本次活动是一堂生动的社会实践公益课程,是学校创新实施劳动教育、提升学生综合素质的重要内容。下一步,学校将立足立德树人根本任务,充分发挥青年大学生的自我创造和自我发展意识,打造更多为同学服务的实事活动和精品项目,助力学生成长成才。

通讯员:王宁宁;文字:周赐;图片:杨明欢、陈梦婕)