当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园快讯

南京理工大学泰州科技学院来校调研档案工作

来源: 党委办公室
时间: 2024-04-29

4月26日下午,南京理工大学泰州科技学院党政办公室主任助理刘媛一行3人来校调研档案工作,重点了解“江苏省示范档案室”迎评相关情况。党委办公室副主任谭飞、档案馆副馆长许立莺及相关工作人员陪同调研并座谈交流。

会上,谭飞对南京理工大学泰州科技学院党政办公室一行表示热烈欢迎,介绍了校档案馆机构设置、人员配备、馆藏分布、档案编研等基本情况。2023年我校获评“江苏省示范档案室”,并顺利通过复核验收,是首家获此荣誉的苏州高校。双方与会人员就“江苏省示范档案室”迎评准备、档案信息化建设等工作进行了交流,围绕迎评工作中遇到的重难点问题、数字档案馆系统升级及运行维护进行了探讨。

会后,来宾实地参观了实物档案陈列室、档案库房及各功能用房。

此次调研交流,为双方提供了宝贵的交流机会。下一步,档案馆将认真总结兄弟院校档案信息化建设与档案管理方面的成功经验,进一步提高档案管理工作效能,稳步推进我校档案资源管理的科学化、规范化、标准化水平,不断推动档案工作更上层楼,更好服务学校高质量发展。

(通讯员:许立莺;文字:刘萍;图片:邱悦文)