我校成功举办第二届教职工羽毛球团体赛

来源: 工会
时间: 2024-04-22

为进一步丰富校园文体活动,培育科学、文明、健康的生活方式,增进教职工沟通交流,4月21日,由工会主办,体育部承办,校羽毛球协会协办的第二届(2024年)教职工羽毛球团体比赛在南区体育馆开赛,共有12个参赛队、100多名教职员工参赛。

校党委委员、副校长张军出席开幕式并讲话。他指出,羽毛球是锻炼精神意志、健康体魄的优秀运动,希望通过比赛进一步增强广大教职工的凝聚力、向心力,激励大家以更加昂扬的斗志、更加饱满的状态投入到学校各项事业的建设和发展中,为学校建设全国“双高”院校和职业本科院校进一步提振精神、鼓舞士气、增强动力。

本次比赛采取团体赛形式,设有男子单打、女子单打、男子双打、和混合双打的顺序进行。参赛选手每一次跃起扣杀,每一个精准的落点,都赢得现场观众的阵阵掌声,这不仅是技术的较量,更是意志和团队精神的展现。教练和队员们的策略部署、临场指挥,与及时的战术调整,都展现出了教职工队伍的专业水平和默契配合。

经过激烈角逐,最终数理体育联合队、机关二队、计算机学院队、电子信息工程学院队、机关一队、外国语学院队分获团体一至六名。

此次羽毛球团体赛比赛的成功举办,体现了学校倡导健康生活方式的理念,教职工们不仅在身体上得到了锻炼,更在精神上收获满满,期待未来有更多的教职工能够参与其中,享受羽毛球带来的快乐。

(通讯员:陆峰;文、图:陆峰)