我校举行“中国梦 劳动美”五一教职工歌唱比赛

来源: 工会
时间: 2024-04-25

为庆祝“五一”劳动节,活跃教职工的精神文化生活,增强凝聚力和向心力,4月24日下午,学校在天风楼小剧场举办“中国梦 劳动美”五一教职工歌唱比赛。活动由工会主办、艺术学院和公共艺术教育中心承办,校党委委员、副校长张军出席活动。

本次活动也得到了各基层分工会和教职工们的积极响应。比赛现场,《江山》《小美满》《故乡山川》《海阔天空》《上春山》等歌曲相继唱响。老师们从讲台走向舞台,尽情地展示自我。15组老师的演唱精彩纷呈,既有经典歌曲的传唱,也有新时代歌谣的深情演绎,老师们用深厚的演唱功底和真挚动人的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,艺术学院周籍超、管理学院陈广宇获得一等奖;机关胡宾、史丰南、陈欢、谷宇,艺术学院浦江、任静,机关王喆,外国语学院王雅伦,商学院黄耀,马克思主义学院吴子静获得二等奖;体育部李争,教育人文学院苏涛、丁金艳,计算机工程学院彭鹏,电子信息工程学院成珏飞,机关潘斌,体育部曹湘、数理部陈剑,机关张凤、沈洁获三等奖。活动最后,继续教育学院陈曲扬老师带来小提琴独奏《我和我的祖国》助力比赛。

书声朗朗、歌声阵阵,校园处处充满激情。老师们用歌声演绎对教育、对生活的热爱,展现了职大人朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。火红五月,万物欣荣,多才多艺的职大人必将坚定岗位建功的信心,与学校发展同频共振。

(通讯员:陆峰;文字:戴海峰)