校领导带队“访企拓岗促就业”深入走访创至信新材料科技(苏州)有限公司

来源: 学生工作处
时间: 2024-04-26

为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的决策部署,积极推进高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动要求,4月23日下午,校党委委员、副校长张军带领学生工作处、机电工程学院、计算机工程学院、管理学院等相关部门负责人,走访了总部位于苏州常熟的创至信新材料科技(苏州)有限公司(以下简称“创至信”)。公司董事长张烜及重要业务部门负责人参加了接待和座谈。

张烜对我校在校企合作中给予“创至信”的专业支持和人才输送表示衷心感谢,并详细介绍了公司建设情况和发展规划。张军表示,“创至信”作为国内高性能铝材材料研发与制造领域的行业龙头企业,是长三角经济区知名的国家高新技术企业,也是学校高度重视的校企合作伙伴。近年来,“创至信”被授予我校“大学生就业实习基地”“校外实习实训基地”“双师型教师培养培训基地”称号,双方紧密携手、共育优才,成效显著。张军充分肯定了“创至信”为毕业生就业实习和职业发展提供了强有力的支撑,希望双方能够在更广泛领域、更多元维度实现深度对接,促进双向赋能、互惠共赢,强化构筑人才培养、毕业生就业、职涯发展的优秀模式、优质平台。

张军还与我校在“创至信”工作的优秀校友们亲切交流,鼓励大家秉承、发扬“勤勇忠信”的校训,在岗位上“发光发热”、拼搏进取、创造价值。

一直以来,学校上下齐心、千方百计拓宽毕业生就业渠道,校长书记“访企拓岗”行动是学校主动密切校企合作、挖掘优质岗位的重要途径,极大推动了学校“育才育人”与企业“选才用人”的互促共进,实现毕业生就业市场开拓与苏州地区产业进步、经济发展的同频共振,强势助力广大学子更加充分、更高质量就业。

(通讯员:颜娟;文字:曹婧;图片:李平)